LISTERIENVORBEUGUNG UND -BEHANDLUNG WÄHREND DER SCHWANGERSCHAFT

LISTERIENVORBEUGUNG UND -BEHANDLUNG WÄHREND DER SCHWANGERSCHAFT











LISTERIENVORBEUGUNG UND -BEHANDLUNG WÄHREND DER SCHWANGERSCHAFT 


Listerien sind Bakterien, die in einigen Lebensmitteln vorkommen und Lebensmittelvergiftungen verursachen können. Diese Lebensmittelvergiftung kann zu Fehlgeburten führen oder das Baby beeinträchtigen.



Dieses Bakterium kommt häufig bei Nutztieren und Haustieren vor. Dieses als Listeria monocytogenes bekannte Bakterium wird leicht in rohen Lebensmitteln und halbgekochten Lebensmitteln gegessen. Wenn es jemanden infiziert, wird die Krankheit als Listeriose bezeichnet und ist nach einer Infektion möglicherweise schwerwiegend.



Die Symptome sind leichtes Fieber, Übelkeit, Grippe, Durchfall, Kopfschmerzen und Muskelschmerzen.



In schweren Fällen kann dieses Bakterium eine Blutvergiftung verursachen, die als Septikämie, Meningitis und Enzephalitis bekannt ist und eine Infektion des Gehirns darstellt.

Wenn man sich während der Schwangerschaft mit Listeriose infiziert, kann dies zu Totgeburten oder Fehlgeburten führen. Infizierte Neugeborene können Meningitis oder andere Infektionen entwickeln.

Sobald Sie irgendwelche Symptome spüren, sprechen Sie bitte sofort mit Ihrem Arzt.



Prävention und Behandlung von LISTERIOSE



Der beste Weg, um Listeriose vorzubeugen, besteht darin, Lebensmittel zu vermeiden, die Bakterien enthalten können, und hohe Hygienestandards einzuhalten.

Grundsätzlich müssen Sie ungewaschene Lebensmittel, offen gehaltene Lebensmittel, Rohkost, Pastete usw. vermeiden. Sie sollten immer die Produktions- und Verfallsdaten beachten, bevor Sie verpackte Lebensmittel konsumieren.


Wenn Sie Symptome entwickeln, zögern Sie bitte nicht, Ihren Arzt anzurufen..






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